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お盆休み前

リアルタイムの『佳肴 季凛』は、Twitterを、ご覧下さい。
本日のお話しの前に、もう一つ。『旬の素材』のページも、更新しました。こちらも、是非。
以前から、お伝えしておりましたが、
koyomi.jpg
17日(水)、18日(木)は、夏休みとさせて頂きますが、それまでは、通常通り、営業致しますので、どうぞ宜しくお願いします。
で、終わるわけにはいかないので、本日12日(金)の一コマを、少しずつ。
sinko.jpg
ランチの営業前にやったのは、途中まで仕込んだ佐賀産の“新子(しんこ)”を、酢に漬けたり、
突然の予約や、大勢のお客様に対応出来るよう、
gindarakirimi.jpg
“銀鱈”を西京漬にしました。GWやお盆休みのような連休前にやる仕込みの一つでもあります。
ランチの営業後、休憩してからは、
hamonosasimi.jpg
ご予約を頂いた鱧(はも)料理のコースの刺身を盛り付けたりというのが、大まかな今日の一日の仕事でした。
ちなみに、こちらの刺身の内容は、“本鮪”(北海道・戸井)、“鱧”(和歌山)、“青柳”(北海道)、“小肌”(佐賀)の四点盛りです。
明日は連休前の仕入れです。今が旬の“鱧”も多めに仕入れる予定ですが、数に限りがございますので、お早めのご来店をお勧めします。
★★★ 夏期限定 鱧(はも)会席 ★★★
只今、夏期限定コースとして、鱧料理をご堪能いただけるコースをご用意して、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
富士市 はも料理
『鱧づくし』 (ランチ) 、 『鱧彩々』 (夕席)と銘打ちました。
この時期美味しい鱧の味を、是非ご賞味下さいませ。
詳細は、【鱧会席】のページをご覧下さい。
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“お盆休み前” への2件のフィードバック

  1. Sano より:

    今日も美味しいお料理を有難う御座いました。
    前回お伺いした時と献立を変えて頂いて感謝しております。いつも想像を超えるお料理(今回の小鍋はびっくりしました。出汁がすごいと皆で盛り上がりました。)を出して頂けるのでお伺いするのが楽しみです。
    前回、親族に贈答した西京焼も大好評でした。またお伺いします。

  2. 志村 より:

    Sano様
    夕べは、どうも有難うございました。
    今度いらした時も、喜んでいただけるよう、日々精進します。
    暑い日が続きます。どうぞ、ご自愛下さい。

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