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予行練習

今朝は、お弁当のご注文が沢山あっただけでなく、仕上りの時間も早かったので、

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5時半過ぎに、厨房に行きました。ひと通りの準備をしたら、

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玉子焼を焼きながら、

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煮物を仕上げたら、

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サーモンの西京焼を焼きながら、

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揚物を仕上げました。今日の揚物は、さばふぐの唐揚げ(写真 左)と烏賊の新挽(しんびき)揚げでした。

 

サーモンの西京焼を仕上げた後、焼台では、

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スチームコンベクションオーブンで、

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加熱済の鶏肉の照焼の仕上げに、取り掛かりました。表面に焼目が、程良くついたら、

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刷毛で、照焼のたれを、3回に分けて、塗りながら、

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このように、仕上りました。そうこうしていると、女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、

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盛り付けを始め、方の自分は、仕上がった鶏肉の照焼を、

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包丁し、盛り付けました。

 

そうこうしていると、

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煮物と揚物をはじめ、

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口取り、鶏肉の照焼、

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ひじき御飯と、全て仕上り、

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このように出来上がりました。

 

また、先日お見えになったお客様から、大晦日の持ち帰り料理の『言祝ぎ』ですが、

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クリスマスイブということで、ご注文を頂いたので、

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御用意し、

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お渡ししました。

 

お弁当だけでなく、『言祝ぎ』も仕上げたので、これで、大晦日の予行練習は、出来たようなもので、あとは、大晦日の本番を待つのみです。

 

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