グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 新人さん

新人さん

こんばんは、真由美です。
先日お伝えしていましたが、新しいアルバイトの方が、今日から来てくれました。新しいバイトさんは、もう一人いるので、これで一安心です。
新人さんですから、一から教えてあげなくてはならないので、私の方が、緊張していました・・・。
伝票の書き方に始まり、
mayutanaka.jpg
器の位置や、
hoal.jpg
デザートと一緒にお出しするコーヒーマシンの使い方を、教えました。
machine.jpg
これら以外には、洗浄器の使い方や、注文の取り方などです。そして、一番扱いにくい(!?)親方の志村さんの性格。
一緒になって、10年経つのですが、未だに分かりません。こんなこと書いたら、怒られるかなぁ~。
でも怒られたら、にっこりして、♥♥♥を出せば、大丈夫なんです。単純でしょ。
冗談はさておき、頑張ってね、新人さん。明日も、よろしくお願いします。あと、今日の写真を撮ってくれた志村さんのTwitterも。
最後は、三周年記念の特別コースのご案内です。
★★★ 9月限定 会席料理【秋ごよみ】 ★★★
akigoyiomi.jpg
        (全9品  お一人:3,000円)
お陰様をもちまして、当店は三周年を迎えることが出来ました。そんな感謝の想いを込めた会席コースを御用意致しました。
本物の素材が奏でる逸品の数々を、是非ご堪能下さい。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
  店主 志村     にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ    にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

“新人さん” への2件のフィードバック

  1. おばさん より:

    厨房の中 拝見。
    新人さん 頑張って!!
    何事もスタートが大切。真由美さんも頑張って。
    親方に怒られたら ラブ注入してやって。

  2. 真由美 より:

    おばさん様
    お久しぶりです。お元気ですか?
    もう少ししたら、新人さんの働きぶりを、見に来てやって下さいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る