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4日連続で、お弁当

今週は、

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定休日明けの火曜日(26日)から、

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4日連続で、

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今日(29日)まで、

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お弁当のご注文を頂きました。

 

火曜日と水曜日に御用意したお弁当が、

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こちらで、昨日の木曜日のお弁当が、

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こちらでした。一見すると、全く同じように見えますが、火曜日と水曜日のお弁当は、焼物などを盛り付けた口取りに、

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“つくねの蕃茄煮”を、使っており、蕃茄とは、トマトのことで、ケチャップを使って味付けしてあります。一方、木曜日のは、

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“つくねの蕃茄煮”の代わりに、“生の本鮪の南蛮漬”にしてあります。南蛮漬にしてあるのは、刺身でお出し出来ないような筋の強い部位ですが、加熱することで、食べやすくなるだけでなく、旨味が濃厚になります。そんな“生の本鮪の南蛮漬”については、こちらを、お読み下さい。

 

これだけでなく、木曜日の煮物には、

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白滝を使っているのに対し、火曜日と水曜日のものには、

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白滝ではなく、蒟蒻にしました。近距離ではありませんが、右下の煮物が黒いものが、蒟蒻だとお分かり頂けると思います。

 

そして、今日のお弁当は、昨日までの3日間のものとは、全く違い、

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量も多い、豪華版のものを、御用意し、御飯(ひじき御飯)の隣には、鶏肉の照焼が入っています。

 

このお弁当は、揚物を、

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しまふぐの唐揚げと鯵の新挽(しんびき)揚げにしたのですが、しまふぐは、昨日仕入れた焼津産のものです。

 

また、焼物は、

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鰆の西京焼にしました。

 

このように、内容が違うのは、御予算もさることながら、お客様のご希望があるからで、可能な限り、伺うようにしています。ただ、急なご注文の場合、こちらの仕込みの状況で、違ってしまうこともあるので、ご了承下さい。

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