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3日分のお弁当の準備

今日は、お弁当のご注文はありませんでしたが、明日から3日連続で、お弁当のご注文を頂いているので、

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煮物の仕込みをしました。冷めたら、

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それぞれの日ごとに、数を振り分けました。日によって、数も違うので、

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バットの側面に、

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曜日と数を書いたものを、貼っておきました。3日分ですが、一つだけ、蒟蒻が無いのに、お気づきかと思いますが、月曜日は、数も少ないので、

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蒟蒻の代わりに、白滝を使うことにしました。白滝は、蒟蒻のような濃い目の味つけではないので、野菜と一緒に、煮含めてあります。

 

煮物以外には、

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つくねの蕃茄煮を仕込みました。蕃茄とは、トマトのことで、トマトケチャップを使った味付けにしてあります。仕込んだのは、

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月曜日と火曜日の分でした。というのも、明日は、つくねの代わりに、

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生の本鮪の南蛮漬を使うからです。

 

また、海老の酒煮も、

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明日と明後日の分しか、

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仕込みませんでした。火曜日も使うのですが、煮物のように、当日火を入れることもないので、仕込むのは、明日か、明後日です。

 

海老の酒煮同様、明日と明後日分しか、準備しなかったのが、

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焼物に使うサーモンの西京漬で、これも、海老の酒煮同様、明日以降の予定です。

 

お弁当に使う料理の仕込みは、こんな感じでしたが、営業が終わってから、女将兼愛妻(!?)の真由美さんは、

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折の準備をしていました。曜日ごとに、

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数を書いておいたのですが、明日のお弁当は、法事用のものですので、

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紐は、白と紫のものです。火曜日のものは、

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料理内容も違うので、別の容器も、準備しておきました。また、月曜日と火曜日のお弁当は、

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お茶付ですので、お茶も準備しておきました。

 

そして、お客様がお帰りになった後、

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明日の16個分の折を、テーブル席に、並べておきました。あとは、明日、仕上げるのみです。

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