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急遽、お弁当 (前日編)

今日は、

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お弁当の盛り付けから始まり、このように、

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仕上がりました。

 

その後、ランチの営業を終え、休憩して、夜の営業が始まった頃、急遽、明日の夕方のお弁当のご注文を頂きました。

 

夕方上がりのお弁当ですので、明日でも、仕込みは、間に合うのですが、出来るところまでしておくことにしました。   お客様がお帰りになった後、 s-P3020164

西京焼にするサーモンに、串を打ち、

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海老の酒煮を、仕込んでおきました。

 

煮物の仕込みもしたかったものの、買い物に行く余裕もなかったので、出来ませんでしたが、

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蒟蒻だけは、手持ちがあったので、包丁しておきました。自分が、このように、仕込みをしていた頃、女将兼愛妻(!?)の真由美さんは、

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お弁当の盛り付けが出来るように、テーブルの準備を始めました。

 

夕方上がりのお弁当でも、ランチの営業をすることもあるのですが、明日は、仕上り時間が早いだけでなく、幸か不幸か、ランチのお客様の御予約もないので、突然ですが、お休みさせて頂くことにし、

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メニュースタンドを、このようにしておきました。

 

そうこうしていると、真由美さんは、

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折を、

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テーブルに、

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並べ、

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それぞれのマスに、紙皿を入れ始めました。一方の自分は、

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明日仕込む予定だった刺身のつまなどを、前倒しで、包丁しておきました。また、米を研ぎ、

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使う道具類も、

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準備しておきました。   そして、最後に、

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真新しい袋を、折にかけ、お弁当の準備というより、一日の仕事を、終えることが出来ました。

 

明日は、煮物と揚物の仕込みをしなくてはなりませんが、それと一緒に、金曜日、土曜日、日曜日のお弁当の煮物の仕込みも出来るのが、是幸いでもあります。

 

お弁当のご注文は、対応できる時は、前日でも、可能ですが、全て手作りであるだけでなく、折の発注の都合もあるので、早めのご注文を、お願い致します。

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