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天然とらふぐラッシュの最終日は、1本の静岡県産

今日は、三連休の真ん中ということもあり、市場も休みで、天然のとらふぐに限らず、魚の入荷はありませんでしたが、昨日卸さなかった静岡県産のとらふぐ(天然)が1本だけ、水槽にいたので、

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朝のうちに、卸しました。このふぐも、昨日の2本と同じ、

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オスでしたので、白子が入っていました。ここまでの大きさですと、お客様にお出しすることが出来ます。水曜日から、連日沢山のふぐを卸していたので、昨日の2本や今日の1本だと、卸したような気は、全くしませんが、今日は、夜の営業が始まる前に、金曜日まで卸した24本のふぐのひれを、

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ひれ酒に使うために、板に貼り付けました。その数、約200枚。全て自分独りで卸したものとはいえ、改めて見ると、その数に驚きました。

 

明日の定休日は、今日まで卸した約30本、正確には27本のふぐの皮の仕込みがあります。入荷のラッシュは、終わっても、仕込みのラッシュは続くのです。

 

★★★ 冬の特別献立 ★★★

女性のお客様に限り、会席料理“冬ごもり”(女性限定)を、御用意致しました。

 

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(お一人 3,500円  食事、デザート付 全9品)
なお、“冬ごもり”は、ご予約なしでも、お召し上がり頂けますが、11月19日~12月19日までの金、土曜日以外の御用意となっております。

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