グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 御歳暮用の【贈答用西京漬】の包装

御歳暮用の【贈答用西京漬】の包装

今日は、お客様がお帰りになった後、

s-PB172739

御歳暮用の【贈答用西京漬】の包装をしました。お歳暮やお中元の時季以外は、

s-PA082272

このような感じですが、この時季は、

s-PB172728

左下に、西京漬と書かれたシールを貼り、右上には、

s-PB172730

御歳暮と書かれたシールを貼ります。包装する時は、

s-PB172735

一枚ずつ真空パックし、冷凍した切身に、シールを貼り、

s-PB172736

銀鱈とサーモンを三枚ずつ、このように箱の詰めます。詰め終わったら、

s-PB172737

この西京漬についての自分の熱き想いを認(したた)めたリーフレットを入れ、蓋をしてから、包装します。ただ、11月半ばということもあり、既にご注文を頂いているとはいえ、発送したり、取り見えることは、少ないので、

s-PB172740

汚れないよう、袋にしまってから、発泡スチロールに入れ、

s-PB172741

蓋をし、

s-PB172742

マイナス40度まで下がる冷凍庫に、

s-PB172743

しまっておきます。

 

寒さが深まると共に、西京漬のご注文も頂き始め、暮れの足音が近づいて来たと、感じる今日この頃です。

 

★★★ 冬の特別献立 ★★★

女性のお客様に限り、期間限定で、会席料理『冬ごもり』を、御用意致しました。なお、“冬ごもり”は、ご予約なしでも、お召し上がり頂けますが、11月19日~12月19日までの金、土曜日以外の御用意となっております。

 

fuyufuyu.jpg
(お一人 3,500円  食事、デザート付 全9品)

 

この機会に、マクロビオティックの考えを採り入れた“身体に優しい、美味しい日本料理”を、お召し上がり、上質なひと時を、お過ごしください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る