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今日の鱧は、大分&和歌山県産

三連休前ということで、(必ずしも、そうとは限りませんが・・・)

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昨日に引き続き、今朝も、沼津の魚市場に、仕入れに行って来ました。

 

昨日の時点で、新子や帆立などの小物類を仕入れておいたので、それほど仕入れるものは、多くなかったものの、

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“落ち鱧”と呼ばれている、輸送中や生簀の中で死んでしまった鱧を、5本仕入れ、ご覧のように、大分産のものが、4本(2,2キロ)で、和歌山産のものが、1本(0,8キロ)でした。

 

その後、【佳肴 季凛】に戻り、仕込みをしたのですが、週末用の仕込みが、沢山あったので、5本の鱧は、

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昨日の鱧もあったので、骨切りをせずに、冷蔵庫にしまっておきました。

 

週末ということで、明日の焼物でお出ししする西京漬に仕込んだ鯖や銀鱈に、

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串を打ったり、

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揚物の鯵や海老に衣をつけておきました。   また、お子様料理のご予約も頂いているので、海老などに、

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パン粉をつけておいたのですが、予定通り、明日は、上の娘の中学校の運動会も行われるようなので、

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そのお弁当用の揚物にも、パン粉をつけておいただけでなく、焼物のサーモンの西京漬にも、

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串を打っておきました。

 

週末用の仕込みはこれだけでなく、先付の“鱧の子の煮凝り”や、

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デザートの“ブルーベリーのムース”も、

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仕込みました。

 

なお、先ほどというより、先日お話ししたように、

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明日のランチの営業は、お休みさせて頂くので、宜しくお願いします。

 

★★★期間限定 会席料理【秋ごよみ】 ★★★

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(全9品  お一人:3,000円) お陰様で、9月18日をもちまして、当店は8周年を迎えます。

 

そんな感謝の想いを込めた会席コースを御用意致しております。   なお、お召し上がり頂ける期間は、10月2日(日)までです。本物の素材が奏でる逸品の数々を、是非ご堪能下さい。

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