グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 神無月一日(いっぴ)

神無月一日(いっぴ)

今日は、

s-PA020171

10月1日で、1日は、ついたち(一日)と呼ぶように、教わっていましたが、いつの頃からか、いっぴと呼ぶようになった自分です。

 

そんな今日は、

s-PA010249

お昼の賄いで、伊佐木(いさき)のフライ付きのカレー南蛮を食べた後、

s-PA010250

夜のご予約の小鍋を準備したりと、週末らしくバタバタした感じの一日でした。

 

10月は、静岡、愛知、三重の東海三県の天然のとらふぐ漁が解禁し、”ふぐに魅せられし料理人”の自分としては、新年にして、今日は、元旦のようなものです。

 

何はともあれ、新しい月の始まりです。今月も、懲りること無く、お付き合い下さいませ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る