急遽、『鰯の丸煮』の包装
今日の午前中、
『鰯の丸煮』のご注文を、急遽頂き、女将兼愛妻(!?)の真由美さん達に、包装してもらいました。
午後になり、これまた急遽、明日発送のご注文を頂いたので、
夜のお客様が見える前に、シール貼りをし、
包装の準備しておきました。
そして、営業終了後、
箱詰めをし、
包装し、冷凍庫にしまっておきました。
『鰯の丸煮』同様、『西京漬』も、急なご注文に備えていますが、どちらも、仕上がるまでに、2,3日かかるので、数が多い場合は、お早めにご注文を頂けるよう、お願い致します。
5日目となった【干し柿作りに、初挑戦】ですが、
日が暮れるまで、干しておき、
こんな風に、色も変わってきて、固くなってきたので、明日にでも、揉んでみるつもりです。
こうすることで、柔らかくて、甘い仕上がりになるらしいのですが、全てが手探りで、初めてのことですので、期待と不安が入り交じっています。
★☆★ 日本料理の匠 ★☆★
【佳肴 季凛】店主兼熱血料理人の自分が、
このように紹介されております。ご興味、ご関心のある方は、上の写真をクリックして、ご覧下さい.
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