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お弁当の仕上げの後に、明後日のお弁当の仕込み

今日の始まりは、お弁当の仕上げと盛り付けからでした。

 

自分は、

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煮物(人参、牛蒡、白滝、さつま揚げ)にはじまり、

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揚物(鶏の唐揚げ、鯵の新挽揚げ)、

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口取りのサーモンの西京焼、玉子焼や、

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つくねの蕃茄煮、海老の酒煮を、用意しましたが、蕃茄とは、トマトのことで、つくねをケチャップを使って、味付をしたものです。

 

となれば、

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盛り付けをするのは、いつものように、女将兼愛妻(!?)の真由美さんですが、そんな様子を尻目に、自分は、

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フライヤーの掃除に、取り掛かりました。

 

油の状態も良く、しばらく使えそうだったので、

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漉してから、

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綺麗にしたフライヤーに入れた後、

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新しい油を注いでおきました。

 

そうこうしていると、

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お弁当は、

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このように、

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仕上がり、

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蓋をして、紐をかけたら、お手元をはさみ、

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箱詰めをして、お客様が取りに見えるのを待つばかりとなりました。

 

その頃までに、自分は、

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明後日のお弁当用の煮物、

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海老の酒煮、

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つくねの蕃茄煮や、

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玉子焼の出汁、そして、

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揚物に使う鶏肉などを、仕込んでおきました。

 

この鶏肉は、今日と同じく、唐揚げにするのですが、その仕込み方については、こちらをお読み下さい。

 

お弁当の仕込みの殆どが、今日終わりましたが、明日は、焼物のサーモンの西京漬に串を打ったり、煮物のあしらいなどを、準備するだけです。

 

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