W法事に始まり、W法事で終わった一週間
全国的にというか、全世界的に、一週間の始まりは日曜日で、終わりが土曜日ですが、今週の始まりは、このような感じでした。
そして、一週間の終わりの今日も、
日曜日と同じく、テーブル席も、
お座敷も、法事の御席のご予約を頂いておりました。言うなれば、“W法事”です。
そんなこともあり、メニュースタンドには、
このようなお詫びを、置かせて頂きました。
また、今日は、ご予約のお時間が、30分程度のずれでしたので、いくらかバタバタしてしまいましたが、いつも通りに、
サラダ素麺や、
刺身(生の本鮪、蛍烏賊、小肌、湯葉)など、合計10品の料理をお出ししました。
お客様がお帰りになられたら、
お座敷だけでなく、
テーブル席を片付け、夜の営業の準備をしました。
これまでにも、お話ししているように、週末のお昼は、法事やお祝いの御席のご予約が重なることもあり、フリーのお客様をお断りしてしまうこともございますので、ご来店される際に、予めお問い合せ頂けると、幸いです。
なお、来週の土曜日(18日)のランチは、
都合により、おやすみさせて頂きますが、夕席は通常通り、営業致します。あわせて、宜しくお願い致します。
★★★ 佳肴季凛謹製 西京漬 ★★★
当店では、お中元、お歳暮などの贈り物に最適な【西京漬】をご用意いたしております。
銀鱈、サーモン各3切入 3,480円 ※クール便にて発送可
店主自ら、魚市場で吟味した“銀鱈”、“サーモン”を使用し、お手製の有機西京味噌で仕込んだ逸品です。大切な方への贈り物に、是非どうぞ。
コメントを残す