グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 引き出物の『鰯の丸煮』の包装

引き出物の『鰯の丸煮』の包装

昨日は、お客様がお帰りになり、片付けも終わった後、一昨日箱詰しておいた『鰯の丸煮』の包装しました。

 

洗い場の盛り台の上に、

汚れないように、新聞を敷いたら、女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、

包装紙の準備を始めました。

 

準備が出来たら、冷凍庫から、

箱詰しておいた『鰯の丸煮』を出し、

真由美さん達が、

包装してくれました。

 

ある程度、

包装したら、

真由美さんが、紐を結んでくれました。

 

その頃までに、自分は、この日に仕上がった『鰯の丸煮』を、

真空パックしておきました。

 

紐をして、

仕上がったら、

綺麗な袋に入れてから、発泡スチロールにしまい、

入っていう数を書いたら、

お客様が取りに見える明後日まで、冷凍庫にしまっておくことにしました。

 

先月の半ば過ぎから仕込み始め、ゴールデンウィークもあったこともあり、約1ヶ月かかったのですが、今回のように、沢山のご注文をされる場合は、出来るだけ、お早めのご注文をお願い致します。

 

詳細については、直接お電話を頂けると、幸いです。

 

★★★ 夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』 ★★★

この時季、当店では、夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』(1,500円 全7品)を、御用意しております。

s- すずしげ.jpg

当店オリジナル料理の“サラダ素麺”をメインにした、清涼感溢れるコースとなっており、食後のお飲物付です。

“引き出物の『鰯の丸煮』の包装” への2件のフィードバック

  1. やない かずよ より:

    料理は勿論、器も素敵ですねっ☺️

  2. 志村 より:

    やない かずよ様
    有難うございます。器は、大事な要素ですからね♬

やない かずよ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る