早お中元の『鰯の丸煮』
先週の土曜日に仕上がった『鰯の丸煮』ですが、
お仕事の都合で、今月中に御中元をお渡ししたいお客様から、ご注文を頂いているので、今日は、
箱詰めをすることにしました。
1セットが5パック入りですので、
箱詰め出来たのは、7セットでした。
そして、
それぞれにリーフレットを入れ、
女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、
蓋をして、
包装してくれました。
包装し終えたら、
紐をして、冷凍庫へ。
また、今日は、日曜日に仕入れた真鰯で仕込んだ『鰯の丸煮』が仕上がりましたが、
箱詰めし、包装するのは、折箱の都合で、木曜日以降になります。
ところで、お中元といえば、『西京漬』の仕込みも始めなくてはならないので、
銀鱈(アラスカ)を、冷凍庫から出しておきました。
『鰯の丸煮』の場合、仕込んでから仕上がるまでに、2日かかり、『西京漬』の場合、3日かかります。
どちらも、冷凍庫には商品の在庫はありますが、余分に仕込んで味を損なうことだけはしたくないので、お早めにご注文を頂けると幸いです。
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