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仕入れど、仕込まず

明日は、

沼津の魚市場が、

休みであるだけでなく、御中元用の『西京漬』のご注文を頂いており、定休日でしたが、

仕入れに行って来ました。

 

この売場にあったサーモン(ノルウェー)の中から、

5,7キロのものを、

2本仕入れ、

運んでもらうことにしました。

 

その後、冷凍ものを扱う売場に行くと、

既に発注しておいた銀鱈(アラスカ)が、

売場に用意してくれてあり、[47-9]というのは、自分の魚市場での買い番です。

 

今朝の仕入れは、これだけでしたので、魚市場から帰ることにし、店に戻ると、

サーモンを発泡スチロールから取り出しました。

 

先程お話ししたように、定休日であるだけでなく、他の仕込みも無かったので、というより、本音を言えば、先週だけでなく、先々週も、定休日に魚市場に行き、仕込みをした“休日出勤”を回避したかったので、『西京漬』の仕込みは明日することにし、サーモンは、

えらを抜いてなくても、

はらわたを抜いてあり、鮮度が落ちることは殆どないので、

冷蔵庫にしまえるようにしておき、一方の銀鱈は、

段ボールから、

この3本を出しておきましたが、ちなみに、1ケースが20キロで、12本程度入っています。

 

そして、どちらも、

蓋をし、

明日仕込むため、冷蔵庫にしまっておくことにしました。

 

7月に入り、既に発送したり、お渡ししたものもありますが、『西京漬』同様、『鰯の丸煮』の仕込みや発送などもあり、しばらくは御中元関連の仕事に追われそうです。

 

★☆★ 日本料理の匠 ★☆★

【佳肴 季凛】店主兼熱血料理人の自分が、

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このように紹介されております。ご興味、ご関心のある方は、上の写真をクリックして、ご覧下さい。

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