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米研ぎのみ

月曜日ということで、今日は定休日です。

 

仕込みという仕込みは全くなく、昆布御飯用の米を研いだのが唯一の仕込みで、昆布御飯には、白米、もち米、押麦を使うのですが、

押麦だけは、予め水に浸しておきました。

 

もち米の入った白米を、

最初に研いだら、

最後に、押麦を混ぜ合わせ、

研ぎ終え、

冷蔵庫へ。

 

かくして、仕込みと言えるかどうかはともかく、仕込みが終わりました。

 

仕込み三昧で、定休日が休みでないこともありますが、やはり休みは嬉しいものです。

 

★☆★ 日本料理の匠 ★☆★

【佳肴 季凛】店主兼熱血料理人の自分が、

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このように紹介されております。ご興味、ご関心のある方は、上の写真をクリックして、ご覧下さい。

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