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昨日と今日の『西京漬』

昨日は、夜の営業が終わったら、

ご注文を頂いていた『鰯の丸煮』と、

『西京漬』の箱詰めをしました。

 

箱詰めが終わったら、包装するのですが、担当は、

いつものように、女将兼愛妻(!?)の真由美さんです。

 

ギフト用ですので、個別に発送するのが殆どですが、『鰯の丸煮』と『西京漬』を、直接お渡ししたいというお客様のご注文もあったので、

それぞれを、袋に入れてから、

周りに新聞紙を詰め、段ボールに。

 

個別に発送する分は、

包装してから、

袋に入れてから、

いつでも発送出来るようにしておき、冷凍庫へ。

 

『西京漬』と入れ違いで、

冷凍庫から、銀鱈(アラスカ産)を『西京漬』に仕込むため、出しておきました。

 

御中元や御歳暮のギフトシーズンではないので、ご注文が重なると、

在庫が少なくなってしまうので、昨日はサーモンを仕込みました。

 

そして、明くる日の今日は、

昨日包装しておいたものを発送し、

4本の銀鱈を、『西京漬』に仕込みました。

 

サーモン、銀鱈のどちらも仕上がるのに、3日かかり、サーモンが月曜日、銀鱈が火曜日となります。

 

ご注文が重なり、在庫の都合で、お待ち頂くこともございますので、ご入り用の際には、お早めにご注文をして頂けると、幸いです。

 

ご面倒をお掛けすることもあるかもしれませんが、くれぐれも宜しくお願い致します。

 

★☆★ 『みんなのニュース』WEB版 ☆★☆

9月18日に、フジテレビ系列『みんなのニュース』で、“ハイブリッドふぐ”について放送され、自分が取材を受けました。

 

放送の様子は、こちらをクリックして頂けると、御覧になることが出来るので、見逃した方だけでなく、

一度とは言わず、何度も御覧になりたい方は、是非是非。

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