御歳暮用の『鰯の丸煮』と『西京漬』の包装
今日は、昼過ぎに、
『鰯の丸煮』のご注文を、急遽頂いたので、その箱詰めをしたのですが、
折の在庫も無かったので、
別々のものになってしまいました。
左側の方が通常のもので、
右側の方は、『西京漬』用ですので、一回り大きく、クッションを入れてあります。
箱詰めを終えた自分は、
女将兼愛妻(!?)の真由美さんに、
包装を、お願いしました。
包装を終えたものには、
「ただのギフトじゃなくて、少し早いけど、御歳暮用にするかもしれないから、熨斗があると、都合がいいかもしれないので、あるなら、用意して欲しい。」と、お客様に言われたので、
御歳暮用のシールも、用意しておきました。
そして、夜の営業時間となり、合間を見ながら、
銀鱈を西京味噌と共に、真空パックし、殆どの片付けが終わったこともあり、お客様のお帰りを待っている間に、
昨日箱詰めをし、冷凍庫にしまっておいた御歳暮用の『西京漬』を、
昼間の『鰯の丸煮』同様、
真由美さんが、
包装してくれ、袋に入れてから、
入り数を書いてから、
冷凍庫へしまう準備をし、時間にも余裕があった真由美さんは、
今月末に発送する御歳暮用の『西京漬』と『鰯の丸煮』の送り状を書いてくれ、それが終わる頃、お客様もお帰りになられ、今日も無事に終わりました。
明日は、魚市場に行き、真鰯とサーモンを仕入れて来る予定で、入荷状況によっては、他の魚も仕入れるつもりですので、今日は、この辺りで・・・。
★★★ クリスマスイブ&大晦日お持ち帰り料理『言祝ぎ』 ★★★
当店では、クリスマスイブ&大晦日のお引き渡しで、揚物、焼物を盛り込んだ特別料理『言祝ぎ』(おひとつ 5,800円)のご予約を承っております。
数に限りがございますので、お早目のご注文、お待ちしております。詳細については、お電話にて、お問い合わせください。
コメントを残す