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3種2切入の『西京漬』の箱詰め

御歳暮用の『西京漬』と『鰯の丸煮』の仕込みなどが、日課となっている今日この頃ですが、今日『西京漬』に仕込んだのは、

銀鱈(アラスカ産)と、

鯖(ノルウェー産)で、

『鰯の丸煮』も仕込み、この鰯は、千葉県産の真鰯でした。

 

夜の営業後、片付けを終え、

明日のお昼と夜使う器を、

出しておいたのですが、冒頭にお話したように、御歳暮のご注文を頂き始めているので、

仕上がった『西京漬』の箱詰めをすることにし、今日のものは、銀鱈、サーモン、鯖の3種類を2切ずつ入れるものでした。

 

真由美さんが、シールを貼ったら、

自分が切身の形のバランスを見ながら、

箱詰めし、

全て出来たら、

蓋をし、

番重に入れ、

冷凍庫へ。

 

このままでも、包装出来るのですが、冷凍することによって、包装する際に、動かしても、中の『西京漬』が変形しないからです。

 

明日包装し、一部のものは、発送する準備をしておく予定ですが、そこそこハードな一日になりそうなので、今夜はこの辺りで・・・。

 

★☆★ クリスマスイブ&大晦日お持ち帰りふぐ料理 『ふくはうち』 ★☆★

当店では、暮れのお持ち帰り“ふぐ料理”として、『ふくはうち』を、御用意致しております。

fukuhauchi.jpg

ふぐ刺、ふぐちり(野菜他具・特製ポン酢・薬味・ひれ付)の二人前のセットで、16,000円となっております。皆様のご注文、お待ちしております。

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