3種2切入の『西京漬』の箱詰め
御歳暮用の『西京漬』と『鰯の丸煮』の仕込みなどが、日課となっている今日この頃ですが、今日『西京漬』に仕込んだのは、
銀鱈(アラスカ産)と、
鯖(ノルウェー産)で、
『鰯の丸煮』も仕込み、この鰯は、千葉県産の真鰯でした。
夜の営業後、片付けを終え、
明日のお昼と夜使う器を、
出しておいたのですが、冒頭にお話したように、御歳暮のご注文を頂き始めているので、
仕上がった『西京漬』の箱詰めをすることにし、今日のものは、銀鱈、サーモン、鯖の3種類を2切ずつ入れるものでした。
真由美さんが、シールを貼ったら、
自分が切身の形のバランスを見ながら、
箱詰めし、
全て出来たら、
蓋をし、
番重に入れ、
冷凍庫へ。
このままでも、包装出来るのですが、冷凍することによって、包装する際に、動かしても、中の『西京漬』が変形しないからです。
明日包装し、一部のものは、発送する準備をしておく予定ですが、そこそこハードな一日になりそうなので、今夜はこの辺りで・・・。
★☆★ クリスマスイブ&大晦日お持ち帰りふぐ料理 『ふくはうち』 ★☆★
当店では、暮れのお持ち帰り“ふぐ料理”として、『ふくはうち』を、御用意致しております。
ふぐ刺、ふぐちり(野菜他具・特製ポン酢・薬味・ひれ付)の二人前のセットで、16,000円となっております。皆様のご注文、お待ちしております。
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