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今日の『西京漬』は、豪華バージョン

今日は、沼津の魚市場に行き、

この売場で、

御歳暮用の『西京漬』に仕込む5,4キロのサーモン(ノルウェー)を仕入れ、

『西京漬』に仕込みましたが、②とあるのは、尾に近い部分で、お弁当用の大きさに包丁したものです。

 

また、明日は、3本の銀鱈(アラスカ)を、『西京漬』に仕込むので、

昼の時点で、冷凍庫から出しておきました。

 

仕上がるまで3日かかるので、今日のサーモンの『西京漬』は、冷蔵庫にしまうことにしたのですが、箱詰めするため、入れ違いで出したのが、

月曜日(4日)に仕込んだものでした。

 

そして、夜の営業が終わり、お客様もお帰りになったので、女将兼愛妻(!?)の真由美さんに、仕上がった銀鱈(アラスカ)と、

サーモンに、シールを貼ってもらい、

大きさと形のバランスを考慮に入れながら、

自分が箱詰めしたのですが、今日のものは、それぞれ5切入の豪華バージョンのものでした。

 

箱詰めを終えたら、真由美さんが、

蓋をしてくれ、

中が動かないようにするため、

冷凍庫にしまい、

明日包装し、発送します。

 

明日は、魚市場には行かず、冷凍庫から出しておいた銀鱈のみを、『西京漬』に仕込みますが、他の仕込みもあるので、今日は、この辺りで・・・。

 

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