グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ お弁当に始まり、器出しで終わった一日

お弁当に始まり、器出しで終わった一日

今日は、

お弁当の仕上げと、

盛り付けから、一日が始まりましたが、今日のお弁当は、

このように仕上がりました。

 

こんな始まりの一日でしたが、魚市場こそ行かなかったにも関わらず、仕込みが多かっただけでなく、ランチも夕席もバタバタで、一日の営業が終わってから、

先付の南京豆腐(南瓜で作った豆腐)と、

デザートのココナッツミルクのムースを、

仕込みました。

 

その頃、女将兼愛妻(!?)の真由美さんは、

明日のランチの御席の準備をしてくれていました。

 

その後、洗い物などの片付けも終わったので、最後に、

明日の器出しをし、終わったのは、

11時ちょうどでした。

 

明日は、魚市場にこそ行かないものの、早めの始動となるので、この辺りで・・・。

 

★☆★ クリスマスイブ&大晦日お持ち帰りふぐ料理 『ふくはうち』 ★☆★

当店では、大晦日お持ち帰り“ふぐ料理”として、『ふくはうち』を、御用意致しております。

fukuhauchi.jpg

ふぐ刺、ふぐちり(野菜他具・特製ポン酢・薬味・ひれ付)の二人前のセットで、16,000円となっております。皆様のご注文、お待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る