グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ Wednesday(ウェンズデー)だけど、 Friday(フライデー)

Wednesday(ウェンズデー)だけど、 Friday(フライデー)

全国的に、今日は、

3月7日の水曜日ですが、水曜日は、

英語で言うところのWednesday(ウェンズデー)です。

 

そんな今日のお昼は、名残(なごり)となった牡蠣フライを、

おかずにし、娘達の夕飯のおかずに、

豚かつを揚げ、どちらも、揚物というかフライで、

明後日の金曜日のFriday(フライデー)の前倒しになった次第の水曜日でした。

 

賄いというかおかずを作るのは、商売抜きの面もあるので、自分としては、楽しいものですが、子供達の夕飯は、仕事でないこともあり、女将兼愛妻(!?)の真由美さんとの交替だったりします。

 

明日の賄いは、明日次第ですが、子供達の夕飯は、

真由美さんが休憩時間に作った和風煮込みハンバーグですので、お役目半減に、ひと安心したのでした。

 

ということで、今日は、この辺りで・・・。

 

☆★☆ ラジオエフ 『うまいラジオ』に出演中 ★☆★

毎月第一木曜日 昼2時頃から、ローカルFM局ラジオエフの番組『うまいラジオ』で、旬の魚について、店主兼“熱血料理人”の自分が、熱く語ります。

 

4月は、5日(木)の予定です。

s-ラジオエフ

s-うまいラジオ

放送エリアは限られますが、お時間のある方は、是非、お聴き下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る