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実食『地獄のカレー』と『悪魔のカレー』

先日、

『地獄のカレー』と『悪魔のカレー』という激辛のカレーについてお話ししましたが、

昨日、実食してみることにしました。

 

『地獄のカレー』の袋には、

激辛ビーフと書かれており、

『悪魔のカレー』の方には、激辛激辛と書かれていました。

 

また、箱には、

激辛であることが書かれているのですが、『悪魔のカレー』の方は、

商品の紹介というよりも、注意書きが書かれており、これを読むと、実食するのに、二の足を踏まざるを得ないのが、想像に難くありません。

 

温めてから、

先ずは『地獄のカレー』、

次いで『地獄のカレー』を開けると、この時点で激辛を思わせる風味が漂ってきました。

 

それぞれに、

スプーンを入れ、

ついに、

実食の時が、

やって来ました。

 

『地獄のカレー』のルーだけを、ほんの少し食べた時点で、さほど辛さを感じなかったものの、数秒経たずうちに、口の中に、辛さが広がり、何となく汗ばんできて、それ以上は進めませんでした。

 

さらに辛い『悪魔のカレー』にチャレンジしたところ、同じ状態に陥り、こちらの方が、辛いことが分かりましたが、ここまで来ると、同じレベルとしか言い様がありません。

 

予想し得た結果となり、一緒に用意しておいた賄い用のカレーで、

常食である雑穀御飯(玄米、押麦、黒米、小豆、あわ、ひえ、きび)を食べることにしたのですが、

『地獄のカレー』と『悪魔のカレー』は、女将兼愛妻(!?)の真由美さんと二人で、

一杯ずつしか食べられませんでした。

 

食べられなかったとはいえ、粗末にすることは出来ないので、

新たに仕込み始めた賄い用のカレーに、

混ぜることにしました。

 

賄い用のカレーを仕込む時は、大鍋を使い、常連さんに差し上げたり、真空してから冷凍しておくので、一度に100人分くらいの分量になります。

 

それほどの分量の中に、2人前の激辛カレーを入れただけですが、味見をすると、ピリッとする辛味が感じられました。

 

その後、三次利用している生の本鮪と昆布を入れ、

『悪魔のカレー』と『地獄のカレー』の実食は終了し、新たな賄いカレーに生まれ変わることになった次第です。

 

『悪魔のカレー』と『地獄のカレー』は、ネットでも購入出来るので、ご興味、ご関心、そして、勇気のある方はお試しというより、挑戦してみて下さい。

 

ただ、実食後のことには、あくまでも自己責任の上で・・・。

 

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毎月第一木曜日 昼2時頃から、ローカルFM局ラジオエフの番組『うまいラジオ』で、旬の魚について、店主兼“熱血料理人”の自分が、熱く語ります。

 

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