お弁当に始まり、お弁当で終わった一週間
火曜日にお話ししたように、今週は、お弁当関連の仕事で、始まりました。水曜日も然りで、朝一番から、盛り付けを始め、
ランチの営業前に、仕上げたのが、
こちらのお弁当でした。明くる日の昨日は、お弁当のご注文はありませんでしたが、今日は数も多かったので、
場所を変え、洗い場で、女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、盛り付け始めました。その間に、自分は、
玉子焼を、焼き上げました。そうこうしていると、
普段より早めに出勤してもらったアルバイトも、盛り付けに参戦してくれ、仕事も一気にはかどり、最後に、
小女子御飯を盛り付けました。最終確認をしたら、
御飯の折を下にして、
2段に重ねて、蓋をしていると、
東京・築地から、和歌山県那智勝浦産の生の本鮪(天然)が、入荷しました。そんなこんなで、お弁当に始まり、お弁当で終わったGW前の一週間は、終わったのでした。
コメントを残す