グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ お弁当に始まり、お弁当で終わった一週間

お弁当に始まり、お弁当で終わった一週間

火曜日にお話ししたように、今週は、お弁当関連の仕事で、始まりました。水曜日も然りで、朝一番から、盛り付けを始め、

s-P4231977

ランチの営業前に、仕上げたのが、

s-P4231973

こちらのお弁当でした。明くる日の昨日は、お弁当のご注文はありませんでしたが、今日は数も多かったので、

s-P4252015

場所を変え、洗い場で、女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、盛り付け始めました。その間に、自分は、

s-P4252018

玉子焼を、焼き上げました。そうこうしていると、

s-P4252020

普段より早めに出勤してもらったアルバイトも、盛り付けに参戦してくれ、仕事も一気にはかどり、最後に、

s-P4252022

小女子御飯を盛り付けました。最終確認をしたら、

s-P4252024

御飯の折を下にして、

s-P4252026

2段に重ねて、蓋をしていると、

s-P4252027

東京・築地から、和歌山県那智勝浦産の生の本鮪(天然)が、入荷しました。そんなこんなで、お弁当に始まり、お弁当で終わったGW前の一週間は、終わったのでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る