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日本料理店『佳肴 季凛』のお持ち帰りのお弁当&盛り込み料理

今朝は、ランチの営業までに、普段より多めのお弁当を仕上げなくてはならなかったので、

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女将兼愛妻(!?)の真由美さんと、お互いの愛の囁きも無く、黙々と仕事をこなし、

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お弁当を仕上げました。普段通りに、ランチの営業をし、ラストオーダーの時間になったのですが、今日は、お持ち帰り用の料理のご注文を頂いていたので、仕込みをせずに、その準備を始めました。最初に、

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鯖の西京焼と玉子焼を、仕上げ、その次に、揚物に取り掛かり、

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鶏の唐揚げ、

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烏賊の新挽揚げ、

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海老のぶぶあられ揚げを、揚げました。

 

その間に、

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つくねの蕃茄煮を仕上げ、このように準備しておきました。蕃茄とは、トマトのことで、ミートソースのような味付にしてあります。

 

その次に、器を用意しました。

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見た目は、陶器のような感じですが、お持ち帰り料理に使うので、プラスチックの使い捨てものです。

 

揚物を盛り付けるために、

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天紙(てんし)を敷いてから、鶏の唐揚げを盛り付け、

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海老のぶぶあられ揚げと烏賊の新挽揚げを盛り付けました。その次に、

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玉子焼、鯖の西京焼、そして

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つくねの蕃茄煮を盛り、

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このように仕上がりました。お持ち帰り料理ですので、全てのものが冷めたら、

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蓋をし、

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風呂敷に包んで、完全に出来上がりました。

 

お弁当に限らず、このようなお持ち帰り料理は、要予約となっているだけでなく、ご予算、ご要望に応じて、可能な限り対応させておりますので、お気軽にお問合せ下さい。

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