御中元用の『西京漬』の仕込みと発送の準備
6月の半ば過ぎから、
御中元用の『西京漬』や、
『鰯の丸煮』のご注文やお問い合せを頂き始め、合間を見て、仕込みを始めているのですが、最終週の今週は、26日(水曜日)に、
鯖、昨日は、
サーモン、今日は、
銀鱈を、『西京漬』に仕込みました。
また、今日は、女将兼愛妻(!?)の真由美さんとホールスタッフに、
送り状の宛名書きや、
熨斗などのラベル貼りをしてもらい、片付が終わったら、
箱詰めと包装をすることにしたのですが、『西京漬』は仕込んでから仕上がるまで3日かかるので、今週仕込んだもので使ったのは、
鯖だけで、銀鱈と、
サーモンは、
既に仕込んでおいたものです。
これらを、
箱詰めしたら、
真由美さんが包装してくれました。
そして、発送分と、
手渡し分に分け、
包装し、
どちらも、
冷凍庫にしまっておきました。
手渡し分は、お客様が引き取りに見えるまで冷凍しておき、発送分は、明日、発送する予定で、しばらくの間、このような状況が続きそうですが、来週は、バスツアーのお客様が、一日おきに見えるので、その合間に御中元の仕込みや準備となり、第1ステージから、少しハードになりそうです。
★★★ 夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』 ★★★
この時季、当店では、夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』(1,500円 全7品)を、御用意しております。
当店オリジナル料理の“サラダ素麺”をメインにした、清涼感溢れるコースとなっており、食後のお飲物付です。
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