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御中元用の『西京漬』の仕込みと発送の準備

6月の半ば過ぎから、

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御中元用の『西京漬』や、

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『鰯の丸煮』のご注文やお問い合せを頂き始め、合間を見て、仕込みを始めているのですが、最終週の今週は、26日(水曜日)に、

鯖、昨日は、

サーモン、今日は、

銀鱈を、『西京漬』に仕込みました。

また、今日は、女将兼愛妻(!?)の真由美さんとホールスタッフに、

送り状の宛名書きや、

熨斗などのラベル貼りをしてもらい、片付が終わったら、

箱詰めと包装をすることにしたのですが、『西京漬』は仕込んでから仕上がるまで3日かかるので、今週仕込んだもので使ったのは、

鯖だけで、銀鱈と、

サーモンは、

既に仕込んでおいたものです。

これらを、

箱詰めしたら、

真由美さんが包装してくれました。

そして、発送分と、

手渡し分に分け、

包装し、

どちらも、

冷凍庫にしまっておきました。

手渡し分は、お客様が引き取りに見えるまで冷凍しておき、発送分は、明日、発送する予定で、しばらくの間、このような状況が続きそうですが、来週は、バスツアーのお客様が、一日おきに見えるので、その合間に御中元の仕込みや準備となり、第1ステージから、少しハードになりそうです。

★★★ 夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』 ★★★

この時季、当店では、夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』(1,500円 全7品)を、御用意しております。

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当店オリジナル料理の“サラダ素麺”をメインにした、清涼感溢れるコースとなっており、食後のお飲物付です。

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