先生
今年もまだ半月あるのですが、来年のお知らせです。
”佳肴 季凛”の改装工事をしてくれたマクスさん主催の料理教室の講習会の講師として、”先生”デビューすることになりました。
詳細はここで、お話しするよりも、マクスさんのお知らせを、ご覧下さい。
実を言うと、開店前から企画されていた講習会で、8月の終わり頃、下見に行って来ました。その様子は、こちらをご覧下さい。
現在、その講習会のメニューをいろいろと考えています。
プロらしく、簡単に出来て、体にやさしい、美味しく出来る家庭料理を、考えていますが、これが、なかなか浮かびません。
周りの人は、「何でもいいじゃん。」と言うのですが、人にものを教えるのは、なかなか難しい部分があります。
ただ、目下思案中なのが、マクロビオティックのイロハのような料理です。とりあえず、玄米や雑穀の炊き方が、無難なような気がします。
というのも、”佳肴 季凛”でお出ししている雑穀を使った御飯を召し上がったお客さんの反応を見ているからです。
まだ時間もあるので、あわてず考えます。
興味のある方は是非、参加してみて下さい。詳しくは、先のマクスさんまで。
志村
コメントを残す