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朝から晩まで、『西京漬』

今日は、朝一番に、御歳暮用の『西京漬』のご注文を頂き、

その箱詰めと、

包装をし、

お客様が取りに見えるまで、

冷凍庫にしまっておきました。

その後、女将兼愛妻(!?)の真由美さんに、

銀鱈(カナダ産)の鱗を取ってもらい、自分が卸してから、切身にし、

脱水シートに挟み、冷蔵庫へ。

そうこうしているうちに、ランチの営業時間となり、真由美さんは、合間を見ながら、

雑用や諸々の手元をしてくれる義母と共に、ラベル貼りをしてくれました。

そして、夜の営業時間が終わり、片付をしながら、ホールスタッフが銀鱈を真空パックしてくれ、

その頃までに、明日の器出しを終え、

冷凍庫から、

『西京漬』の銀鱈とサーモン(ノルウェー産)を出し、

箱詰めをすることにしました。

土曜日ということもあり、片付に時間がかかり、ここからは、

真由美さんとの仕事となり、

形と大きさを見ながら、

自分が箱詰めをし、箱詰めが終わったら、

蓋をし、

包装は、

明日以降にすることにし、コンテナに入れ、

再び、冷凍庫へ。

ここまでやっておけば、まずはひと安心というより、包装や発送に関しては、真由美さん達に任せ、週明けから、自分は、仕込みに追われることになります。

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