お歳暮の『西京漬』中心の三週連続の休日出勤
そして、今週の定休日の今日も、
沼津魚市場に仕入れに行って来たので、予定通りの三週連続の休日出勤です。
仕入れは、お歳暮用の『西京漬』に仕込むサーモン(ノルウェー産)をはじめ、色々で、
仕入れを終え、【佳肴 季凛】に戻りました。
ただ、今日の仕事は、お歳暮関連が中心で、
サーモンを、
『西京漬』に仕込んだら、
仕上がった『西京漬』で、
箱詰め、
包装、
発送の準備をしたのですが、
仕込み以上に、
これらの仕事に手間が掛かり、明日の仕込みのため、
真空パック用の袋を用意した頃には、
とっぷりと日も暮れ、三週連続の休日は終わりました。
となると、四週連続の休日出勤が気になる方もいらっしゃるかと思いますが、気にもなるもならぬも、問答無用で、来週も休日出勤は、決定事項です。
★☆★ 大晦日&お正月のお持ち帰り料理『言祝ぎ』 ☆★☆
当店では、大晦日とお正月(2日~5日)までの間、焼物と揚物の盛り込み料理『言祝ぎ』(おひとつ 5,800円)を、
ご用意しております。
また、元旦はお休みさせて頂きますが、場合によっては、御用意することも可能ですので、詳細については、直接お問い合わせ下さい。
コメントを残す