グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 定休日に、『胡麻だれ』

定休日に、『胡麻だれ』

定休日の今日は、

『胡麻だれ』の仕込みをしたのですが、ガス台には、

昨日から仕込んでいる『鰯の丸煮』の鍋があり、火加減は、超々弱火です。

『胡麻だれ』を仕込んだら、

ご注文分を、

ボトル詰めし、

寸胴に移して、冷蔵庫へ。

また、『胡麻だれ』だけでなく、

同様の『ぽん酢』もボトル詰めしたら、

洗い物をし、

冷凍庫から、明日、『西京漬』に仕込む銀鱈(カナダ産)を出し、休日出勤が終わりました。

ところで、『胡麻だれ』と言えば、 【コエタス】というサイトで、

佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』

召し上がった方々の感想が投稿されているので、ご興味、ご関心がございましたら、御覧下さい。

★★★ 夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』 ★★★

s- すずしげ.jpg

この時季、当店では、夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』(1,500円 全7品)を、御用意しております。

当店謹製の『胡麻だれ』を使ったオリジナル料理の“サラダ素麺”をメインにした清涼感溢れるコースとなっており、食後のお飲物付です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る