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定休日の仕込み

今月の『旬の素材』を、アップしました。先ずは、お読み下さい。
昨日は定休日でしたが、沼津の魚市場へ仕入れに行って来ました。こういう日は、時間もあるので、多目に仕入れて、仕込みで一日を費やしてしまうのが、お決まりで、昨日もそうなってしまいました。
そんな昨日、仕入れて来たのが、
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“とらふぐ”で、2,5キロの御前崎産です。もちろん、天然ものです。また、こんなふぐも入荷していたので、仕入れて来ました。自称“富士市で一番ふぐが好きな料理人”ですから、ふぐを見ると素通り出来ません。
higan.jpg
“赤目(ふぐ)”という札が、貼られていますが、正式名は、“ひがんふぐ”と言います。
sutirouru.jpg
どちらも、活かしたまま持って帰ったのですが、仕入れたのはこれだけではありません。
siire.jpg
自分が大好きでたまらない“鰆(さわら)”(御前崎産)と、揚物用の“きす”(三重産)です。これ以外にも、“こはだ”(熊本産)なども仕入れてきました。
これだけ仕入れたのですから、仕込みが終わったのは、夕方5時過ぎでした。どうしても来週の休みは、どうなることやら・・・。
★★★ 期間限定 会席料理 ★★★
2月、3月限定、しかも女性のお客様限定の会席料理(夕席)“春支度”を、御用意致しました。
harushitaku.jpg
先付に始まり、食事、デザート付の全9品(お一人 3,000円)のコースとなっております。
なお、ご予約なしでもお召し上がれますが、土曜日以外のお支度となります。
春には、まだ早いですが、吟味した食材で奏でる“身体にやさしい、美味しい日本料理”を、召し上がって、楽しい一時をお過ごし下さいませ。
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