グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 定休日に、ギフト用の【西京漬】の発送の準備

定休日に、ギフト用の【西京漬】の発送の準備

今日は定休日ですが、

夕べ、【西京漬】の御注文を頂いたので、

箱詰めと発送の準備をすることにしました。

外出しようとしていた女将兼愛妻の真由美さんが、

偶然にも、住まいである2階から降りて来たので、包装をしてくれたのですが、御自宅に発送する手土産用の【西京漬】は紐をしてから、

箱に入れ、どちらも、

集荷時間も過ぎていたので、明日発送することにし、冷凍庫へ。

仕込んだ【西京漬】の在庫を確認したところ、仕込んだ方が望ましいような感じだったものの、明日は、明後日のお弁当の仕込みだけでなく、休み明けということもあり、忙(せわ)しくなりがちなので、【西京漬】の仕込みは明後日以降にすることにしました。

★☆★ 日本料理の匠 ★☆★

【佳肴 季凛】店主兼熱血料理人の自分が、

s-20140826162548-550

このように紹介されております。ご興味、ご関心のある方は、上の写真をクリックして、ご覧下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る