最終便で発送したお取り寄せの『西京漬』と『鰯の丸煮』
今朝は、昨日箱詰しておいた『西京漬』のうち、
今日発送するものだけと、
昨日の時点で仕上っておらず、箱詰出来なかったものを、
箱詰してから、包装し、
冷凍庫にしまっておき、包装をしてくれるのは、いつものように女将兼愛妻(!?)の真由美さんです。
包装しなかったのは、『鰯の丸煮』の仕込みがあっただけでなく、定休日明けということもあり、普段よりも忙(せわ)しないからで、そういう時に限って、バタバタするもので、ランチの営業が始まる頃、夕方に取りに見える『鰯の丸煮』のご注文を頂き、
箱詰までしておき、冷凍庫へ。
ランチの営業が終わったら、
真由美さんに『鰯の丸煮』の包装をしてもらい、
自分は、いわゆるお取り寄せの『西京漬』や『鰯の丸煮』の箱詰をすることにしました。
『西京漬』のみのご注文もあれば、
『鰯の丸煮』のそれもあり、
さらには、
両方のご注文もあるので、ご注文に応じて、リーフレットを用意しておきました。
お取り寄せのご注文は、ご自宅用が殆どですので、枚数やパック数は、ご希望に応じて御用意しており、詳細については、通販サイトのこちらのページを御覧下さい。
間違いの無いように、
その都度、箱詰し、送り状を貼り、
明日発送するので、冷凍庫にしまっておきました。
というのも、 冷蔵であれ、冷凍であれ、クール便の集荷時間は、2時が目安となって いるからです。
ところで、昼過ぎに発送したにもかかわらず、宅配便のドライバーが別件で立ち寄り、「明日発送するのがあるんだけど、集荷してもらえる?」と訊くと、「たまたまですが、今日は、まだ発送が出来るので、発送しますよ。」とのことでしたので、
今日仕上った『鰯の丸煮』を冷凍庫にしまい、その入れ違いで、
冷凍庫から出したお取り寄せの『西京漬』と『鰯の丸煮』を発送しました。
発送を終えたら、ひと区切りがつくのですが、お中元の時季ということもあり、普段以上に、オンオフの繰り返しが続きそうです。
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