ランチの準備
こんにちは、真由美です。今日は、なんだか冷え込みますね。
今日は定休日なので、私は家のことをやっていますが、志村さんは、厨房で独り仕込みです。今日は、先週のように私の手伝うこともないので、一安心(!?)です。
と思っていたら、志村さんに、
「ブログ書いといてね。」と、言われたので、今日は私の番です。
土曜日の夜の営業が終わってから、日曜日のランチと法事の予約の準備をしていると、二人の娘がやって来て、手伝ってくれました。
上の娘は、教えたことは何でもやってくれるので、助かります。
下の娘は、まだ幼稚園の年少なので、私が言っていることも、分かっているような、いないような感じなので、不安です。それでも、この日は、何とか手伝ってくれました。
二人のおかげで、早く仕事を終わることが出来ました。また、手伝ってね!
真由美
最後は、仕込み中の志村さんからです。
★★★ 期間限定 特別ランチ ★★★
冬期限定で、ふぐ料理【 “ふぐ皮刺し”、“ふぐの唐揚げ” 】
をご堪能出来る、特別ランチコース(全9品)を御用意致しました。
ふぐは、自らの目利きで仕入れた天然のとらふぐです。
この時季ならではの本物の味を、是非ご賞味下さい。
皆様のお越しお待ち申し上げております。
(全9品 4,200円)
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
店主 志村
コメントを残す