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撮影の手伝い

『佳肴 季凛』の日替わり情報は、Twitterをご覧下さい。
そして、もう一つ。今月の『旬の素材』を更新しました。本文の前に、お読み頂けたら、幸いです。
一昨日のことです。『佳肴 季凛』で、ちょっとした撮影がありました。撮影とはいっても、当店の宣伝や広告ではありません。
近くに工房を構える陶芸家の室伏さんの作品の撮影で、室伏さんの作った器に、料理を盛りつけるのお手伝いが、今回の撮影です。なので、その写真が載るのは、もちろん陶芸専門の雑誌です。
『佳肴 季凛』では、室伏さんの作った器を、開店以来、ティーカップや箸置など使っています。それについては、こちらを
自分が料理を盛りつけ終わった頃、室伏さんをはじめ、撮影のスタッフの方達が集まり、個室でその準備が始まりました。
zasiki.jpg
セッティングが終わり、料理が並べられました。
ryori.jpg
ご覧のように、二つの料理があります。一つは、
hugusasinew.jpg
先日から、本格的に始まった“ふぐ料理”の華でもある“ふぐ刺し”です。ちなみに、当店の“ふぐ料理”については、こちらを。
さらに、今シーズンから、この器はデビューする“ふぐ刺し”専用のものです。
newhugusasisara.jpg
そして、もう一つの料理が、こちらです。
kinmekama.jpg
“金目鯛の錦秋餡”です。先月の『旬の素材』の食材でもある“金目鯛”のカマの部分を唐揚げにしてから、ほうれん草、ブナピー、食用菊の餡をかけた料理です。
今回撮影した写真が掲載される本は、来月出るとのことです。詳しい内容は、また改めてお話しします。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
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“撮影の手伝い” への2件のフィードバック

  1. 金太郎そば より:

    お疲れ様です。いろいろご心配お掛けしました。
    ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします!!

  2. 志村 より:

    金太郎そば様
    こんばんは。
    こちらこそ、宜しくお願いします。

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