デザートの本
“佳肴 季凛”でお出ししている料理は全て自分の手造りです。もちろんデザートもです。
自分でレシピを考えたものもありますし、そうでないのもあります。そんな時は、こんな本を参考にします。
デザート専門の本です。ここにはありませんが、一般読者を対象にした本もいくつもあります。
参考にしたからとぃって、そのまま作ることはありません。何となく、自分なりの好みを入れて、アレンジします。
そのアレンジも、作る度に変えるので、結果的にオリジナルのデザートになってしまいます。
ところで、“佳肴 季凛”に見えるお客様の中には、デザートは、女将にして愛妻(!?)の真由美さんが作っていると、思っている方も多いようですが、一つの例外もなく、自分の手造りです。
とは言っても、お客様に尋ねられても、困らないように、大まかな作り方は伝えてありますが・・・。
また、作り方やレシピを知りたい方は、遠慮なくお尋ね下さい。
【季節限定 鱧づくしランチ】
お知らせです。
只今、7月・8月の限定コースとして、鱧づくしのランチ『鱧御膳』をご用意して、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
この時期美味しい鱧の味を、是非ご賞味下さいませ。
詳細は『鱧御膳』のページをご覧下さい。
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店主 志村
今度 中食にも行ってみたいです。
雑穀の雑炊も、デザートも美味しかったです。
御馳走様でした。
fullmoon様
どうも有難うございました。
中食(ちゅうじき)にも、是非お越し下さい。