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ふぐとお弁当

天気も良かった今日は、

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ひれ酒にするためのとらふぐ(天然)のひれを干すことから、一日が始まりました。

 

その後、お弁当用に、

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揚物や、

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焼物を仕上げ、

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最終的には、

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このようなお弁当が、

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仕上がりました。

 

その後、土曜日のお弁当用の煮物を包丁するため、女将兼愛妻(!?)の真由美さんに、

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人参などの皮を剥いてもらい、人参と共に、

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牛蒡、蒟蒻も包丁しておきました。

 

そうこうしていると、ランチの営業時間となり、合間を見ながら、

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昨日卸した三重産のとらふぐ(天然)の皮のとげを、

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取っただけでなく、

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ひれも、

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半分に包丁しておきました。

 

そして、ランチの営業時間も終わりに近づいた頃、

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富士市内の魚屋さんから、

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静岡産のとらふぐ(天然)が、2本配達され、そんな姿に、もちろん萌え燃え・・・

 

ご覧のように、

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膨らんでおり、締めた直後も、

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そのままの状態で、しかも、1本は、自爆・・・・・。(笑)

 

ランチの営業も終わったので、

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卸すことにしたのですが、

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卸し終えたら、

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真由美さんに、水洗いしてもらった後、

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拭き上げ、ふぐの仕込みが終わり、休憩時間となりました。

 

また、明日は、三重から、2本の天然のとらふぐが入荷するので、

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まな板周りを養生し、一日の仕事が終わり、明日も、萌え燃え・・・で、一日が始まります。

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