今日も明日も、お弁当
お弁当のご注文を頂くと、煮物や、
口取りの海老の酒煮、
玉子焼の出汁は、
前日か前々日に仕込み、
焼物も然りで、焼物は西京焼で、その殆どがサーモンです。
煮物は、当日煮上げるのですが、今日、明日とお弁当のご注文を頂いたので、粗熱が取れたら、
それぞれの数を確認し、
分けてから、冷蔵庫にしまっておき、これらと共に、
また、普段なら、
前日に用意しておくお新香や、
南蛮漬は、今日と明日の分をカップに盛り付けておき、 今日の南蛮漬は、
生の本鮪(ほんまぐろ)で、明日のそれは、
浜鯛(はまだい)でした。
そうこうしているうちに、
サーモンの西京焼、玉子焼などが仕上がり、サーモンは、
先程の写真のこちらの5切れです。
そして、お弁当は、
このように、
仕上り、その後、
明日のお弁当の揚物の鯵に打粉をし終えた頃には、
ランチの営業時間まで、30分とありませんでした。
☆★☆ お持ち帰り(テイクアウト)の天ぷらの盛り合わせ ★☆★
当店では、
お持ち帰りの天ぷらの盛り合わせを御用意しており、ご予算、ご要望に応じての御仕度にして、前日の3時までのご注文となっています。
詳細については、直接、お問い合わせ下さい。
コメントを残す