永久保存版 『ふく』
今日、
【佳肴 季凛】宛てに、
こんなダイレクトメールが、届きました。宛先の下には、
こう書かれており、自称“富士市で一番ふぐが好きな料理人”の自分としては、迷わず、購入を即決しました。ちなみに、『ふく』は、『食生活』という本の別冊で、創刊100年を超える歴史ある雑誌なのです。
この左下には、
ふぐで有名な下関市がある山口県選出の安倍総理大臣の推薦コメントと写真だけでなく、同じく山口県選出、しかもふぐのメッカでもある下関市出身の元農林水産大臣の林参議院議員のそれも、
掲載されていました。
裏を見ると、
誌面の内容が、書かれていました。基本的な購入方法は、
必要事項を記入して、FAXで送信するのですが、居ても立ってもいられなくなり、直接電話をして、担当の方に、
自分の天然のとらふぐをはじめとするふぐ類への熱き想いを、滔々(とうとう)と語らせてもらい、そのまま購入の手続きをし、逆にFAXが、送られて来ました。
10日以降、届けられる予定ですが、待ち遠しくて、待ち遠しくて・・・・・。
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