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“ふぐ料理”が召し上がれる冬季限定ランチメニュー『佳肴』

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日に日に、秋が深まっていくこの時季のルーチンワークと言えば、水槽から、
suisouyori.jpg
“ふぐ”を取り出し、卸すことです。
ところで、連休前の一昨日、沼津の魚市場に入荷していた“とらふぐ”は、
ikesufugu.jpg
この沼津産の三本だけで、自分が仕入れたのは、
fuguikakamasu.jpg
2,3キロの“とらふぐ”でした。ちなみに、この写真の右上が、“かます”(愛媛産)、左上が、“赤いか”(山口産)と呼ばれている“剣先いか”です。この“剣先いか”は、今月の『旬の素材』に、アップしてあります。
こんな時季ということもあり、今年も“ふぐ料理”が召し上がれる冬季限定のランチメニュー『佳肴』を、御用意致しました。
kakoh.jpg
“ふぐの唐揚げ”と“ふぐ皮刺”がついている、全9品のコースです。お値段は、お一人4,200円です。お値段的に、“ふぐ刺”はお出しすることは出来ませんが、別に御用意することも可能です。
hugusasi.jpg
一人前、5,000円となっており、薄造りにした“ふぐ刺”が22,3枚くらいついており、半分の量でも、召し上がることが出来ます。
ワンランク上のランチを、是非ご堪能下さい。また、ランチで忘年会をご予定の方にも、お勧めです。
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