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二週連続で、昼ふぐ&晩ふぐ

日曜日の今日は、先週に引き続いて、昼ふぐと晩ふぐのご予約を頂いていたので、

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ランチの営業時間までに、昼ふぐと、

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晩ふぐのふぐちりを、

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盛り付けておきました。

 

蓋をしたら、晩ふぐの方は、

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冷蔵庫にしまっておき、

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ふぐ刺を引き終えたら、ラップをして、冷蔵庫へ。

 

また、今日の昼ふぐのお客様の御席は、

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個室に御用意しました。

 

お客様がお見えになったので、先付から、順番にお出ししたのですが、今日は、二品あるうちの一品の先付は、

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キプロス産の生の本鮪の中とろの部分で、その後、

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ふぐ刺、

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唐揚げ、

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焼白子などをお出ししました。

 

ランチの営業が終わり、晩ふぐの準備をし、ふぐ刺を引き終えたら、

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冷蔵庫へ。

 

晩ふぐのお客様にお出ししたふぐ刺は、ご用望で、

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LLサイズをお出ししました。

 

また、唐揚げは、

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ジャンボちゃんのかまの部分をお出ししたのですが、ジャンボちゃんとは、4,0キロ以上の超特大の天然のとらふぐのことで、下味をつけたかまの味わいは、旨味の宝庫そのもので、自分がお客様になりたいくらいでした。

 

昼ふぐ、晩ふぐも、この時季は、ご予約なしでも、御用意が可能ですが、今日のような週末は、法事などの団体のお客様の御席があることも多いので、予めお問い合せの上、ご予約をして頂けると幸いです。

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