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”昼ふぐ”あり、”晩ふぐ”ありの日曜日

今日は、

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“昼ふぐ”のご予約を頂いており、お客様のご希望で、テーブルに御席を御用意しました。

 

また、“晩ふぐ”のご予約を頂いていたこともあり、

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両方のふぐちりを盛り付け、“晩ふぐ”の方は、冷蔵庫に入れ、“昼ふぐ”の方だけ、

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準備しておきました。

 

その後、

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ふぐ刺を引き終え、冷蔵庫へ。

 

今日のふぐは、木曜日(16日)に入荷した三重県産の天然のとらふぐで、卸してから、3日経っており、ちょうど旨味と歯応えのバランスが、黄金比率にさしかかっているくらいの感じでした。

 

お客様がお見えになり、二品の先付をお出しした後、

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ふぐ刺、

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唐揚げ、

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焼白子など、ひととおりのふぐ料理をお出しし、頃合いを見て、

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ふぐちりの後の雑炊、

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デザートの桃のアイスをお出ししました。

 

そして、夕方になり、

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“晩ふぐ”のお客様のふぐ刺を引き終え、冷蔵庫へ。

 

そして、今日の“昼ふぐ”と同様の流れで、

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ふぐ料理をお出ししました。

 

“昼ふぐ”に限らず、“晩ふぐ”も、この時季は、ご予約なしでも、お召し上がり頂けますが、週末の“昼ふぐ”に関しては、法事やお祝いの御席があることも多いので、ご予約をお勧めしております。

 

詳細やご不明な点に関しては、直接お問い合せ下さい。

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