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久しぶりに沼津魚市場に入荷していた天然のとらふぐは、南伊豆産

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今朝、沼津の魚市場に行くと、
minamiizutora.jpg
天然のとらふぐが、久しぶりに入荷していました。今年は、例年に比べ、天然のとらふぐの入荷が、非常に少なく、前回入荷したのも、いつなのか分からないほど、久しぶりのことでした。
このとらふぐの産地は、
minamihuda.jpg
南伊豆産のもので、地物の天然のとらふぐということになります。
数も10本以上でしたので、余程のことがない限り、仕入れることが出来ると思ったので、
minamimizu.jpg
発泡スチロールに海水を入れ、準備をしているうちに、セリが終わり、生簀に戻ると、
manami.jpg
自分の仲買人の札がつけられており、無事セリ落とすことが出来たので、発泡スチロールに移し、
mianamiizzubuku.jpg
蓋をして、帰りの準備です。
minamiizuhako.jpg
0,9キロ、1,4キロ、1,6キロのものが、各1本ずつで、2本で1,4キロのものの合計5本で、結局5,3キロのふぐを、仕入れることが出来ました。
既に、他の仕入れは終えていたので、向かう先は、【佳肴 季凛】です。
【佳肴 季凛】に戻り、ランチタイムの営業終了後、
minamibarasi.jpg
5本全部、卸しました。
先ほどお話ししたように、今年は、天然のとらふぐの入荷量が、かなり少ないのですが、今日のように入荷があると、一安心です。
今度、仕入れに行く時も、今日のように、入荷があって欲しいものです。
★★★ 期間限定 特別ランチ ★★★
冬期限定で、ふぐ料理【 “ふぐ皮刺し”、“ふぐの唐揚げ” 】
をご堪能出来る、特別ランチコース(全9品)を御用意致しました。
ランチで忘年会を、お考えのお客様向けのコースです。
もちろん、ふぐは、自らの目利きで仕入れた天然のとらふぐです。
この時季ならではの本物の味を、是非ご賞味下さい。
皆様のお越しお待ち申し上げております。
s-P9304578.jpg
                                (全9品 4,200円)
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