そろそろ最終便
12月も、20日も過ぎたこともあり、御歳暮用の『西京漬』のご注文も終わりが終わりつつありますが、そんな昨日、夜の営業も終わり、お客様のお帰りを待ちながら、
御歳暮用の『西京漬』の箱詰めと包装をすることにしました。
普段の『西京漬』は、銀鱈とサーモンが殆どですが、
今夜は、
鯖も用意し、
箱詰めをしたら、女将兼愛妻(!?)の真由美さん達が、
包装をしてくれ、その後、通常のものも箱詰めし、
包装し終えたら、発送用に袋詰めをしてくれました。
一方の自分は、
持ち帰り用のものに、紐をし、全ての包装などが出来たら、
冷凍庫にしまうことにしました。
ただ、今回のご注文で、銀鱈と鯖の在庫も少なくなってきたので、明日は、
銀鱈(カナダ産)と、
鯖(ノルウェー産)を仕込みます。
ご注文、仕込みのどちらも、最終便となりつつある『西京漬』と共に、今年も終わりつつあります。
★☆★ 大晦日お持ち帰りふぐ料理 『ふくはうち』 ★☆★
当店では、大晦日お持ち帰り“ふぐ料理”として、『ふくはうち』を、御用意致しております。
ふぐ刺、ふぐちり(野菜他具・特製ポン酢・薬味・ひれ付)の二人前のセットで、16,000円となっております。皆様のご注文、お待ちしております。
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