【西京漬】の仕込みと包装
半というか、9割休業ということもあり、
沼津魚市場に来るのは、10日振りのことで、行き会う人に、「久し振りですね。」とか、「どう、お店の方は?」とか、「生きてた?(笑)」と、声を掛けられました。
返答は、冒頭のように、「休業に近い状態だからねぇ~。」で、そんなやり取りをしながら、
【西京漬】に仕込むため、
5,3キロのサーモン(ノルウェー産)を仕入れることにしました。
仕入れはこれだけで、コーヒー・ブレイクということで、
昨今の状況ゆえソーシャル・ディスタンスを取り、 沼津市の居酒屋【きえい】さんの御主人と、 情報交換。
その後、魚市場の近所にある包装資材店へ行き、
今日包装する【西京漬】の折を受取り、
店に戻りました。
仕込みを始める前に、
包装しやすくするため、冷凍庫から、サーモン、
銀鱈、
鯖の【西京漬】を出しておきました。
仕込みの目途がついたら、
包装を始め、
手渡し分には、紐を掛け、発送分は、袋に入れ、
冷凍庫へ。
当店の【西京漬】と【鰯の丸煮】は、
ギフトの御注文が多いのですが、御家庭用に、枚数に応じての御注文も可能ですので、詳細については、直接お問い合わせ下さい。
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