グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 【西京漬】の仕込みと包装

【西京漬】の仕込みと包装

半というか、9割休業ということもあり、

沼津魚市場に来るのは、10日振りのことで、行き会う人に、「久し振りですね。」とか、「どう、お店の方は?」とか、「生きてた?(笑)」と、声を掛けられました。

返答は、冒頭のように、「休業に近い状態だからねぇ~。」で、そんなやり取りをしながら、

【西京漬】に仕込むため、

5,3キロのサーモン(ノルウェー産)を仕入れることにしました。

仕入れはこれだけで、コーヒー・ブレイクということで、

昨今の状況ゆえソーシャル・ディスタンスを取り、 沼津市の居酒屋【きえい】さんの御主人と、 情報交換。

その後、魚市場の近所にある包装資材店へ行き、

今日包装する【西京漬】の折を受取り、

店に戻りました。

仕込みを始める前に、

包装しやすくするため、冷凍庫から、サーモン、

銀鱈、

鯖の【西京漬】を出しておきました。

仕込みの目途がついたら、

包装を始め、

手渡し分には、紐を掛け、発送分は、袋に入れ、

冷凍庫へ。

当店の【西京漬】と【鰯の丸煮】は、

s-s-P2240075

ギフトの御注文が多いのですが、御家庭用に、枚数に応じての御注文も可能ですので、詳細については、直接お問い合わせ下さい。

★☆★ 飲食店倒産防止対策 ☆★☆
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、様々な業種が、影響を受けており、飲食業も、その一つです。

この画像には alt 属性が指定されておらず、ファイル名は s-91287256_1231203740407677_6295965234329028505_n.jpg です

この度、料理人をはじめ、飲食業に関連する職種の方たちが、このようなサイトを立ち上げました。

お読み頂き、ご理解した上で、こちらのページから、ご署名を頂ければ、幸いです。どうぞ、宜しくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る