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盛り沢山の土曜日

今日は、

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“昼ふぐ”の御予約を頂きました。

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ふぐ刺を引き終えた頃、法事のお客様がお寺にお持ちになるお弁当を、

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女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、

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盛り付け始め、

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このように仕上がりました。また、法事のお席に、お子様も同席されたので、

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お子様料理も、御用意しました。

 

お昼の営業が終ったら、今度は、

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夜のお客様のふぐちりを準備し、その後、先付でお出しする生の本鮪を盛りつけたら、

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冷蔵庫にしまい、お客様がご来店するのを、待つまばかりとなりました。ちなみに、今日の本鮪は、

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和歌山兼那智勝浦産のものでした。

 

お客様が見え、

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ふぐ刺、

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唐揚と、料理をお出ししました。別のお客様には、

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こちらのふぐ刺を、お出しし、締めは、どちらのお客様も、

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勿論、ふぐ雑炊でした。

 

今日は、お客様のお帰りが、比較的早かったこともあり、

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火曜日に仕入れた7本の焼津産のとらふぐ(天然)と、

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木曜日に仕入れた焼津と舞阪産のとらふぐ(同)の合計18本の皮の棘取りをし、終わった皮は、

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このように仕分け、

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真空パックして、冷凍庫にしまい、こうして、盛り沢山の土曜日の一日は、ようやく終わり、

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本鮪(那智勝浦)の刺身の手くずと、紅鮭の粕漬と共に、一日の労をねぎらい、明日に備えたのでした。

 

★☆★ 日本料理の匠 ★☆★

【佳肴 季凛】店主兼熱血料理人の自分が、

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このように紹介されております。ご興味、ご関心のある方は、上の写真をクリックして、ご覧下さい。

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