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定休日の仕込みは、お弁当の準備

定休日の今日は、

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仕込みをする前に、取引先の肉屋さんに行き、明日のお弁当の揚物の豚かつ用のロースを仕入れて来ました。

 

戻ると、テーブルには、

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女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、お弁当の折を、テーブルに並べておいてくれました。

 

その後、

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この塊を、

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包丁したら、

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塩と、

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胡椒をし、

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真由美さんに、生のパン粉をつけてもらいました。

 

その後、真由美さんは、

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生の本鮪の南蛮漬と、

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お新香を、カップに盛り付けてくれました。

 

一方、自分は、

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焼物のサーモンの西京漬に、串を打ったら、

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お弁当用の米を研ぎました。豚かつ御用意するだけでなく、お客様のご希望もあるので、白御飯です。

 

その後、

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煮物の彩りに使う隠元を包丁し、定休日の仕込みが終わりました。

 

仕込みをして、休みが無くなることもあれば、そうでない時もあります。どちらが良いのか、悪いのかは、何とも言えませんが、お客様あっての商売ですので、有難いこと、この上ありません。

 

★☆★ 日本料理の匠 ★☆★

【佳肴 季凛】店主兼熱血料理人の自分が、

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このように紹介されております。ご興味、ご関心のある方は、上の写真をクリックして、ご覧下さい。

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