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明後日のお弁当の仕込みと準備

定休日明けの火曜日に、お弁当のご注文を頂いているので、今日は、

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今日は、

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煮物をはじめ、

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口取りに使う海老の酒煮を、仕込みました。

 

この他には、

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煮物のあしらいに使う隠元を包丁したり、

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焼物のサーモンの西京漬に、串を打っておきました。

 

その後、ランチの営業の合間を見ながら、女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、

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お新香や生の本鮪の南蛮漬を入れるカップを、用意してくれました。

 

そして、夜の営業が終わり、お客様がお帰りになったら、

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真由美さんは、テーブルをつなげ、折を並べ始めました。

 

最初に並べたのが、

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ご飯用の折で、その次が、

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煮物と揚物を盛り付ける折で、最後が、

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口取りを盛り付ける折でしたが、空白になっているのは、

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鶏肉の照焼を盛り付ける器を、別にしてあるからですが、これらは、全て使い捨てのものです。

 

一方の自分は、使う道具類を、

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用意し、最後に、

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折に紙をかぶせておきました。

 

明日は、お弁当用の準備と仕込みをする予定ですが、今日の時点で、8割以上してあるので、それほど時間もかからずに、終えることが出来そうです。

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