『炙りひれ』のラベル&リーフレット
Vol.4025
いらっしゃいませ
基本に据えた
“身体に優しい美味しい日本料理”
を信条とし
天然のとらふぐ、西京漬(西京焼)を
こよなく愛す
【佳肴 季凛】の店主兼熱血料理人の
志村弘信です。
今日(5月17日)は
お取り寄せ商品の
ルーキーの『炙りひれ』について
お話しします。
それじゃ、始めるよ~🐡
今日の午後のことです。
地元の広告代理店から届いたのが
【炙りひれ】のラベルと
リーフレットです。
【炙りひれ】とは
“ふぐに魅せられし料理人”の自分が
卸した天然のとらふぐのひれを
天日で干してから
こんがり炙ったものです。
ご存じの方もいらっしゃると思いますが
ひれは、ひれ酒にするためのもので
この度、ご自宅用や
ちょっとしたプレゼント用に
商品化しました。
リーフレットにも書いてあるように
熱燗と
冷酒のどちらでも
味わうことが出来ます。
ラベルとリーフレットを見ると
「やっと届いたね。」
と、ミニふぐ。
「そうなんだよ。
っていうか、諸々の原案
デザインを考える自分が
他の仕込みに手が取られると
どうしても
後回しになっちゃうからね。」
「一人仕事だから
どうしてもねぇ・・・・。」
「👆おっ、僕達も写っているじゃん👆」
「そうだよ。
撮る時に言わなかったかなぁ?」
「いやいや
聞いていたら
もう少し、オシャレしたのに~。」
「まぁ、メインはひれだからね。」
「そうだけど・・・。
これもオンラインショップで
売るんでしょ?」
「そうだよ。」
「そうすれば
僕達も芸能プロダクションから
メジャーデビューのオファーが
来たかもしれないのに・・・。
あ゛ぁ~っ、残念!」
「そっちかい!?(笑)」
肝心のリーフレットが
こちらです👇
両面に印刷されたものを
折ると
このようになります。
一方、ラベルがこちらです👇
「おっ
炙りひれって
親方が書いたじゃん。」
「チッチッチッ
違うんだなぁ。」
「え゛っ?」
「書いたんじゃなくて
認(したた)めたんだよ。」
「失礼しました🙇」
このラベルを
ボトルに貼ってくれるのが
女将兼愛妻(!?)の真由美さんです。
貼り方にも
コツがあるので
真由美さんが
しっかりとチェックしていました。
コツとは言ったものの
コツというよりも
大事なのが
台紙の切き込みで
ここを最初に貼ると
固定できるので
上手く貼ることが出来るのです。
「そうなんだぁ~。
これって、親方と真由美さんは
知っていたの?」
「いや、人に教わったんだよ。」
「簡単なものでも
ポイントってあるんだね。」
「そうだよ。」
先程、ミニふぐが言っていたように
オンラインショップでも
購入可能ですが
ホームページや
カートのページのリニューアルは
もう少し先になりそうです。
直接のご注文でしたら
購入が可能ですので
ご興味、ご関心がある方は
直接お問い合わせ下さい。
「この後、撮影もしたんだけど
その様子は、また明日🐡」
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